Kindergarde

Turnhalle Realschule Lauf
Nordring
91207 Lauf

Training in den Schulferien:

jeweils Freitag von

Kontakt über die Trainerin:
Anke Reiche:
ankereiche@hilaritaslauf.de

Unsere Kindergarde besteht momentan aus 22 Tänzerinnen. Es werden jährlich abwechselnd ein neuer Gardetanz/ Marschtanz oder ein neuer Schautanz einstudiert. Beim Schautanz wird in der Musik sowie in der Choreographie jährlich variiert, die Kostüme und das Thema bleiben über zwei Sessionen aber nahezu unverändert, bzw. werden nur geringfügig angepasst.

Ein Hauptziel in diesem Bereich stellt neben der tänzerischen Ausbildung die soziale Komponente dar. Die Kinder werden an Ihre Verantwortung innerhalb der Gruppe herangeführt, ein Teamworking wird entwickelt und die mentale Sicherheit für die Auftritte wird vermittelt.

Die ganze Ausbildung fundiert auf diesen beiden Pfeilern, altersgerecht werden bestimmte Lerninhalte durchaus spielerisch einstudiert.

Beim Gardetanz sind erste Schrittfolgen, akrobatische Standards sowie ein Tanzen in der Gruppe als Primärziel definiert.
Eine angepasste Choreographie wird einstudiert, die Auswahl der Musik orientiert sich an der Altersgruppe, bekannte Melodien mit einem klar erkennbaren Rhythmus finden Anwendung, natürlich abgemischt als Gardetanz, meist als Musikmedley.
In der Ausbildung wird der Grundstein für die weiteren Schritte in Richtung Juniorengarde gelegt.

Beim Schautanz soll eine Geschichte bzw. ein Thema erzählt und behandelt werden. Darauf wird die Choreographie, die Kostüme, das Schminkbild und natürlich die Auswahl der Musik abgestimmt. Auch hier werden Lieder mit klarem Takt und hohem Wiedererkennungswert ausgewählt.

kindergarde-tanzmariechen-finia kindergarde-tanzmariechen-finia-trainerin
Kindergarde Tanmariechen Finia mit Trainerin Ann-Kathrin

In dieser Gruppe wird zusätzlich noch ein Tanzmariechen ausgebildet und trainiert von Ann-Kathrin Gerlich, Tänzerin bei den Aktiven.