Laufer Schloßgarde

Alter: von 15 Jahren bis ??

schlossgarde1

Üblicherweise:
Turnhalle Realschule Lauf
Nordring
91207 Lauf

Training in den Schulferien:

jeweils Freitag von
und Ausdauertraining Mittwoch von

Kontakt über die Trainerin:
Daria Fischer
Tel.: 0171 1 73 77 09

Unsere Aktiven Garde besteht zur Zeit aus 19 Tänzerinnen. Als Repertoire stehen ein jährlich neu einstudierter Gardetanz/ Marschtanz und einem Schautanz plus Zugabe zur Verfügung.

Hier wird beim Gardetanz Wert auf eine hohe Synchronität und eine geschmackvolle Zusammenstellung der einzelnen Figuren und Schrittfolgen gelegt. Auch der akrobatische Bereich findet Einzug in die Choreographie, Hauptbestandteil sind allerdings die tänzerischen Elemente. Die Zielrichtung bei der Auswahl der Musik liegt mehr im modernen statt im klassischen Marschtanz.

Beim Schautanz wird ein großes Augenmerk auf die Auswahl der Musik, die Zusammenstellung der Kostüme, die Möglichkeit mehrerer Kostümwechsel, ein passendes Schminkbild sowie eine erkennbare und nachvollziehbare Story, die durch die mit einem ansteigenden Spannungsverlauf angelegte Choreographie erzählt wird, gelegt. Dadurch wird eine mitreißende Show mit einem hohen Wiedererkennungswert erreicht. Als tänzerische Elemente wird hier im Prinzip alles zum Einsatz gebracht, von klassische Schritten aus dem Repertoire des Standardtanzes, über HipHop und Dancefloor Moves, bis hin zu lateinamerikanischen Abfolgen.

aktive-gruppe

Zusätzlich stellt diese Garde noch ein Schautanz Duo und ein Tanzmariechen .

schloss-showdancgruppe becci1

Showtanz-Duo der Laufer SchloßgardeTanzmariechen der Laufer Schloßgarde Becci Ott
Sarah und Stephanie Müller

schlossgarde2